cook会HP⇒「rie cook studio」
昨夜は、同じ職場の皆様による貸切レッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
金曜日の夜の飲み会も楽しけれど、こうやって同じ職場の皆さんと一緒に料理を作り、食べてお話して、
普段とは違う雰囲気の中でコミュニケーションをとるって素敵なことだなと思います。
最初は上司の方に気を使っていた方もだんだん調理が進むにしたがって笑顔になり、協力して美味しいものを作る。
そして、試食しながらのおしゃべり。
みんながエプロン姿ってのもいいですよね。
今回で4回目のみなさん、毎回参加くださる方、初参加の方・・・だんだんと輪が広がっていく雰囲気がとても心地よく私までウキウキとした楽しい時間です。
職場でも料理のお話する機会も増えたり、作ってみたよ!と報告し合ったり・・・
と、これまでよりさらに皆さんとのコミュニケーションが出来るようになりましたと嬉しいお言葉も頂きました。
こうやって料理を通して色んな輪が広がり、皆さんが笑顔になる・・・
こんなに嬉しいことはありません。
これからも料理を通して皆さんと笑顔になれたら嬉しいです!
次回は韓国料理に挑戦ですね。
今から楽しみにしております。
では、当日の様子を紹介いたします。
メンバーは、フレッシュ若手からベテランの方まで幅広く参加くださっています。
デモの後は、グループに分かれて調理スタートです。
グループで協力して進めます。。。
皆さんさすがのチームワークです!
今回は、イタリアンに挑戦しました。
・ミラノ風カツレツ
・カッポナータ
・ガーリックトースト
・レモンドレッシングサラダ
・デザートはパンナコッタ~フレッシュキウイソース~
喜んでもらえてよかった!
私も楽しかった!
ありがとうございました。
いつも募集からお知らせまでやってくださるTさん!
ありがとうございます。
次回も楽しみにしています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
昨夜は、同じ職場の皆様による貸切レッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
金曜日の夜の飲み会も楽しけれど、こうやって同じ職場の皆さんと一緒に料理を作り、食べてお話して、
普段とは違う雰囲気の中でコミュニケーションをとるって素敵なことだなと思います。
最初は上司の方に気を使っていた方もだんだん調理が進むにしたがって笑顔になり、協力して美味しいものを作る。
そして、試食しながらのおしゃべり。
みんながエプロン姿ってのもいいですよね。
今回で4回目のみなさん、毎回参加くださる方、初参加の方・・・だんだんと輪が広がっていく雰囲気がとても心地よく私までウキウキとした楽しい時間です。
職場でも料理のお話する機会も増えたり、作ってみたよ!と報告し合ったり・・・
と、これまでよりさらに皆さんとのコミュニケーションが出来るようになりましたと嬉しいお言葉も頂きました。
こうやって料理を通して色んな輪が広がり、皆さんが笑顔になる・・・
こんなに嬉しいことはありません。
これからも料理を通して皆さんと笑顔になれたら嬉しいです!
次回は韓国料理に挑戦ですね。
今から楽しみにしております。
では、当日の様子を紹介いたします。
メンバーは、フレッシュ若手からベテランの方まで幅広く参加くださっています。
デモの後は、グループに分かれて調理スタートです。
グループで協力して進めます。。。
皆さんさすがのチームワークです!
今回は、イタリアンに挑戦しました。
・ミラノ風カツレツ
・カッポナータ
・ガーリックトースト
・レモンドレッシングサラダ
・デザートはパンナコッタ~フレッシュキウイソース~
喜んでもらえてよかった!
私も楽しかった!
ありがとうございました。
いつも募集からお知らせまでやってくださるTさん!
ありがとうございます。
次回も楽しみにしています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます