rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

10月27日(火)プライベートレッスンありがとう!タルトの会

2015-10-29 23:15:08 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」
10月27日はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しい時間でした!

今回のリクエストは
タルト!

モンブラン
紅玉のタルト
洋ナシのタルト
を作りました。


タルト生地は一日寝かせると扱いやすくなります。
出来立てだったから少し大変でしたね。。
もっと寒くなると扱いやすくなりますね・・・
そう!タルトの季節がきました。
タルトって美味しいですよね。


ミニサイズも作りました。

焼きたてにアプリコットを塗り照りをだします。

紅玉のタルトも焼けました!
甘酸っぱい紅玉が甘いタルトによく合います。



モンブランも作りました!
くるくる絞るのは難しいですね。
力を入れずぎず・・軽やかにがコツ。
一つ一つ表情が違っていてそれがまた美味しそう・・・。

箱に入れてお持ち帰りです。


ラム酒をきかせたアーモンドクリームもお気に入りです。
このタルトはcookお菓子の中でも人気です。
私も大好きなレシピ。

おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。
手間と時間はかかるけど食べたときの幸せはなんともいえませんよね・・・

ではまた次回楽しみにしています。
シュトーレンできたらいいね。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月26日(月)プライベートレッスン!ありがとう!!

2015-10-29 23:00:17 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



10月26日(月)プライベートレッスンでした。
ありがとうございました!
楽しかったね。

今回のリクエストは
★えびとマッシュルームのアヒージョ
※さっぱりとしたソースが決めて!
★牛肉のマリネ
★ぶりと冬野菜のトマト煮込み
★紅玉のキャラメルゼ
※紅玉の出るこの時期に楽しみたいデザート!



アヒージョはオイルのみだとやはりカローリーが気になります・・・
そこで、cookバージョンに!
さっぱりとしていてコクのあるアヒージョの完成です。

牛肉のマリネもたっぷり作っておもてなしに!


トマト煮は
ぶりを使用します。
くさみも全く感じず旨みだけを引き出します。
トマトソースのベースさえ覚えればいろいろと活用できますね。
フライパンで仕上げるのもうれしいポイントです。

盛り付けもステキ!


紅玉を使ったデザート。
タルトにしたり、アイスにのせたり・・・
そのままでも極上の味!
紅玉がでまわるこの時期ぜひ!


簡単な工程でもちょっとしたコツで極上の味が出てきます。
今回のレシピもそんなコツがふんだんに盛り込まれていました。

これから年末にかけ、おもてなしにも最適ですね。
また作ってみてくださいね!
ありがとうございました。

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする