rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2月11日&12日!バレンタイン小中学生cook会!ありがとう。

2016-02-15 23:10:33 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




2月11日&12日の夕方は小中学生cook会でした。
参加してくれたみんな!ありがとうね。

本来は11日のみの開催でしたが、キャンセル待ちの方が多かったので
急きょ12日夕方に追加日程をくみました。
キャンセル待ちの方を中心に声をかけさせていただきました。
全2回!無事終了できました。

では全2回の様子を紹介します。

最初のデモンストレーション
みんな真剣です。



デモが終了したらテーブルに分かれて作っていきます。
生地作りまでは2人一組、その後は一人でし上げていきます。

絞り袋に生地をいれたら
同じ大きさで20個絞りました。







みんな上手に絞りました!
一斉にオーブンに入れます。

キレイに焼き上がりました!


マシュマロを柔らかくしてクッキ―生地にサンドしていきます。




美味しそうに完成しました。




ラッピングも楽しみました。
ステキに完成です。




中学生の参加も増えて、男の子の参加も多かったです。
みんなで一緒に作ると楽しい!

無事に終了できてよかった。

次回は料理を作ろうね。
ありがとう。

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月10&12日バレンタイン大人cook会!ありがとぉ~

2016-02-15 22:40:32 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



親子cook会と小中学生cook会の間に大人cook会も開催しました。
こちらは、少人数での自宅レッスンです。

参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しかったね。
~メニュー~
★抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
★ナッツとチョコのビスコッティー
を作りました。
ガトーショコラは15センチ丸型一台一人で最初から最後まで仕上げました。

ホワイトチョコレートと抹茶の組み合わせ!
最高ですよね。

緑も鮮やかです。


キレイに完成しました。


ビスコッティーも完成。

仕上げに抹茶粉糖をふりかけて完成です。
箱に入れてお持ち帰りしていただきまいした。



りえパンランチは
ベーグルサンドです。
自家製ポークハム・チキンハムをサンドしました。
皆さんが来る時にちょうど焼き上げになるように作りました。

スープは甘い甘い・・キャロットスープです。
ニンジンと玉ねぎの甘味だけで仕上げます。
隠し味のスパイスが決め手。

ワタシが作ったケーキを試食してもらいました。


14日当日まで我慢して旦那さまにサービスじました!と写真を送ってくださいました。
前日に家族でたべました。。の方
cook会当日にみんなで楽しく食べました。
の方・・・・

cook会当初から参加してくれている方が久々に参加してくれたり・・・
嬉しい、楽しい大人cook会でした。
お仕事で来れなかった方もいて・・・・残念。
次回は都合が合えばいいな。


ありがとうございました!

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月31日/2月6&11日!全4回親子cook会でした。ありがとうございました。

2016-02-15 22:11:09 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




こんばんは。
先月末から12日まで親子cook会・小中学生cook会・大人cook会と続きました。
バレンタインも近いということでバレンタインをイメージしたお菓子作り!

多くの方が参加してくださいました。
ありがとうございます。

親子・小中学生・大人と3回に分けて楽しかった様子を紹介させていただきます。

最初は、
1月31日・2月6日・2月11日午前&午後
全4回開催した親子cook会の様子です。

参加くださった皆様、ありがとうございました。


デモンストレーションの様子!


絞り作業がガンバリ所。みんな真剣に見てくれました。





デモのあとはグループに分かれて作ります。
生地作りはみんなで協力して・・・
そのあとは親子に分かれて仕上げていきます。


同じ大きさに20個絞るのは大変だったかな?

お父さんも上手!


チョコレートたっぷりのクッキ―生地!
上手に絞れましたね。


ガンバレ。

キレイに絞れましたっ。

ハートの形も可愛いな。

美味しそうに焼けました(^^♪

ビスコッティーも完成です。
食べだしたら止まりません。

柔らかくしたマシュマロをサンドして完成です。


ラッピングも楽しみました!



おっ。カッコイイね。

お店屋さんのようです。ステキにラッピングできました。



無事に全4回約120人の親子の皆さまとたくさんのお菓子を作りました。
食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら作るっていいですよね。
ワタシも作ってくれる皆さんの笑顔を思い浮かべながらレシピを考えています。
笑顔で喜んでくれ、笑顔で作ってくれ、笑顔でお話ししてくれて・・・
皆さんの笑顔がワタシのチカラです。

今回は日程の関係で11日は3連続という初めての挑戦も無事終えることが出来ました。
喜んでもらえて本当によかった。


ありがとうございました。
次回の親子cook会は春休みcook会になります。
次回は料理かな。
お楽しみに!


HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする