rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

春休み親子cook会のお知らせです。

2016-02-28 12:34:22 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



こんにちは。

春も近くなってきましたね。

さて、今日は親子cook会のお知らせです。

今回は、三角おにぎりの形をしたパンを作ります。

見た目はおにぎり!食べたらパン!

中にサンドする具材2種も手作りします。

パン生地にご飯を練りこみ、グルテンoff。

ご飯効果でもちもちの食感になります。

冷めてももっちもち。一緒に楽しくパン作りしましょう。

★メニュー
①三角おにぎりパン
親子で手で捏ねるとこころから最後まで作業します。

おにぎりのようなパン!可愛い・・・。
ご飯を練りこんでいます。


②極上そぼろ

※ひき肉とえのきを組み合わせた極上のそぼろです。色々な料理にご活用ください。
今回はパンで包みます。



③コロコロチーズポテト
※サイコロに切ったジャガイモをチーズと組み合わせた一品。お弁当のおかずにも最適!
今回は、パンで包みます。





★開催場所

阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

★開催日時
①3月19日(土)午前9時半~11時45分・・・・・・定員になりました。
②3月21日(月・祝)午前9時半~11時45分・・・・定員になりました。
③3月26日(土)午前9時半~11時45分・・・定員になりました。
④3月26日(土)午後12時45分~15時・・・定員になりました。
⑤3月27日(日)午前9時半~11時45分・・・定員になりました。
⑥3月28日(月)午前9時半~11時45分・・・定員になりました。
※各定員30人

3月4日現在
※キャンセル待ち受付中です。


★参加費
親子2人3500円(一人追加1000円)
※子育て応援券使用できます(上限5000円)
※お子様の年齢制限ありません。小さいお子様でも小中学生高校生親子でも!

★申し込み方法(先着順での受付になります)


①参加希望日時(第三希望までお書きください)
②参加希望者の全員の名前
②お子様の年齢・学年
③託児の有無

を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。

3日以内に返事いたします。


ではお申込みお待ちしております。



HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日(金)プライベートレッスンでした!ありがとね。

2016-02-28 09:21:26 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2月26日(金)は、プライベートレッスンでした。
今回のメイン!
牛すじの煮込みです。
より短時間で、最小限の調味料でも味わい深い極上の牛すじ煮込むを目指しました。
簡単な工程だけど・・・
アレとコレとソレをちゃんと守れば、食べだしたら止まらないです。
コラーゲンもたっぷり!
脂っこくなくサッパリとしているんだけどコクがあり、柔らかく・・・
作りたても美味しいんけど少し置くとさらに深い味わいになります。

なにより美味しい牛すじをゲットすることも忘れずに!

私も大好きなこのレシピ!喜んでもらえてよかった。
早速、私オススメのお肉やさんで牛すじをゲットして作ってくれたTちゃん。大成功の写真もありがと。

~メニュ~
★牛すじの煮込み
★ちらし寿司
★春野菜のチーズ白和え
★塩豆腐のカプレーゼ
でした。

お鍋二つで煮込みました。
まるっこいこんにゃくもたっぷりと!
レッスン中に完成します。
牛すじの処理からスタートです。


煮込んでいる間に
ちらし寿司!春はお祝い・ひな祭り・・など嬉しいことが多い季節です。
1合からレシピのワタシのちらし寿司!
今回はてまり寿司にしてみました。

サービスの一皿・・
三つ葉とササミのサラダ(三つ葉をたっぷりと)

春野菜のチーズ白和え
春らしい緑の野菜をたっぷりと!
豆腐の水切りナシで完成する白和え。


今回盛りつけはちょこ盛り風にしました。


もちろんおかわりコーナーはセンターに。


土鍋でつくるとさらに美味しい・・・。

あぁぁまた食べたい!

デザートはイチゴ大福を作りました!
写真撮るの忘れました・・・牛すじに夢中で・・・。


楽しい時間でした。
ありがとね。



HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする