rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

集英社「MyAge 2016 春号」 Vol.8発売!

2016-03-04 18:15:46 | 暮らし

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




お知らせです。
3月1日 集英社より
「MyAge 2016 春号Vol.8」 発売!

になりました。


今回も料理のページを担当させていただきました。
表紙にある
「スーパ―フードを味方につけて ごちそう美腸サラダ」というテーマで
す。
p86の料理&レシピ
p90~95の料理&レシピ
を担当しました。
今回は顔も出てます。。。。


栄養価の高いスーパーフードを使用して手軽なサラダで食べやすいレシピになっています。
ドレッシングにもスーパーフードを使用しています。

ケール・キヌア・ナッツ・海藻・ハト麦・ワイルドライス・スピルリナ・アマランサス・ヘンプシード・ビーツ・フラックシードなど使用しました。
一皿で大満足。

中でもワタシは、
生のビーツのサラダがお気に入りです!
ゴルゴンゾーラも入ってていいアクセントになってます。

ウドとふきのサラダも好きだな・・・

どれも春らしいサラダになっています。

店頭でみかけたらぜひ!

料理だけではなく腸内環境を整えるアレコレ盛りだくさんです。




試し読みもできますよ。
よかったら
コチラ

よろしくお願いします。


HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月3日(木)ひな祭り!プライベートレッスンでした。ありがと。

2016-03-04 17:07:28 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




ひな祭りの昨日は、プライベートレッスンでした。
長女の中学のママ友グループ!
参加ありがとうございました!
楽しかったね。


<メニュー>
・豚肉の塩釜焼き
・茶碗蒸し
・ちらし寿司

茶碗蒸しはフライパンで手軽に作ります。
絶対に失敗しないコツ!を守れば料亭の味。


おもてなしにも最適な塩釜焼き!
豚肩ロースの塊を塩釜にしました。
cook会人気メニューの一つです。
今回も豚さんかわいらしく焼けました。

全員女の子なので
ひな祭りをイメージして
ちらし寿司&茶碗蒸し
てまり寿司にしましたよ。

春野菜のチーズ白和えも。。

塩釜焼きの楽しみの一つは
パカーン式?せーので・・・割りました、


ジューシーで柔らかな豚肉!食べてビックリの味ですよね。

イチゴ大福も!


みんなで楽しく料理するってやはりいいですよね。
楽しい時間でした。
早速、夕飯に作ってくれた皆さま!ありがと。
嬉しかったな。

また一緒に料理しましょう!!

ありがとうございました。

我が家のひな祭りも同じメニューでした!

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする