応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
6月28日(火曜)はプライベートレッスンでした。
お仕事仲間の皆さま。
いつもありがとうございます。
今回のリクエストは
抹茶!
★抹茶あんこパウンドケーキ
※私の作るお菓子の中でも一番人気!
★抹茶のホワイトチョコクリームロールケーキ
※ホワイトチョコの濃厚なクリームがたまりません。。
最初にロールケーキの生地作り。
メレンゲを上手に泡立てられればあとはカンタン。
きめ細やかにツヤのあるメレンゲを作りましょ。
ただ泡立てればいいってことではないんですよね。
コツさえ使えば魔法をかけたようにツヤのあるメレンゲとなります。
皆さん上手でした。
生地をキレイに平らにのばすのも難しいですね。
力を入れずにスーとならしましょう。
そして、パンンドケーキ。
スリム型を使って一人1本!
コクのある極上の配合になっています。
型に入れたら表面にも黒ゴマをたっぷりとふりかけて・・・
オーブンで焼きます。
焼けた!
スリム型は見た目も可愛いし、焼き時間が短いのも嬉しいですよね。
本日のリエランチ!
自家製ピタパンのサンドイッチです。
ズッキーニやらなんやら入れました。
デザートは私が作った
パウンドとロールケーキ
そしてグラスに入っているのは桃のコンポートバニラビーンズをたっぷり入れてます。香り最高です。
キンキンに冷やして・・。
パンンドケーキ1本・ロールケーキ1本お持ち帰りしていただきました。
喜んでいただけてよかったぁ。
次回のリクエストメニューもいただきました。
楽しみにしております。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
6月28日(火曜)はプライベートレッスンでした。
お仕事仲間の皆さま。
いつもありがとうございます。
今回のリクエストは
抹茶!
★抹茶あんこパウンドケーキ
※私の作るお菓子の中でも一番人気!
★抹茶のホワイトチョコクリームロールケーキ
※ホワイトチョコの濃厚なクリームがたまりません。。
最初にロールケーキの生地作り。
メレンゲを上手に泡立てられればあとはカンタン。
きめ細やかにツヤのあるメレンゲを作りましょ。
ただ泡立てればいいってことではないんですよね。
コツさえ使えば魔法をかけたようにツヤのあるメレンゲとなります。
皆さん上手でした。
生地をキレイに平らにのばすのも難しいですね。
力を入れずにスーとならしましょう。
そして、パンンドケーキ。
スリム型を使って一人1本!
コクのある極上の配合になっています。
型に入れたら表面にも黒ゴマをたっぷりとふりかけて・・・
オーブンで焼きます。
焼けた!
スリム型は見た目も可愛いし、焼き時間が短いのも嬉しいですよね。
本日のリエランチ!
自家製ピタパンのサンドイッチです。
ズッキーニやらなんやら入れました。
デザートは私が作った
パウンドとロールケーキ
そしてグラスに入っているのは桃のコンポートバニラビーンズをたっぷり入れてます。香り最高です。
キンキンに冷やして・・。
パンンドケーキ1本・ロールケーキ1本お持ち帰りしていただきました。
喜んでいただけてよかったぁ。
次回のリクエストメニューもいただきました。
楽しみにしております。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村