rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

【鶏レバーパテ】臭みゼロ、オリーブオイルで焼きつけて白ワインで煮詰めるのがポイント。赤ワインにはもちろん、サンドイッチやクラッカー、ライ麦パンに塗ったりと万能のレバーパテ。鶏レバーの下ごしらえも必見。

2022-01-18 18:41:44 | 洋食


【鶏レバーパテ】
先日の「パン&サンドイッチ」(永岡書店刊)発売記念インスタライブでご紹介した鶏レバーパテの作り方を大公開致します。

数あるレシピの中で秘蔵中の秘蔵レシピ。

ぜひ作ってみて下さい。

臭みゼロ、下ごしらえに秘密があります。

さらに、オリーブオイルで焼きつけて白ワインで煮詰めるのがポイント。

赤ワインにはもちろん、サンドイッチやクラッカー、ライ麦パンに塗ったりと万能のレバーパテ。

鶏レバーの下ごしらえも必見。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 
「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 
野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 
「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする