rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊発売のお知らせ

2024-09-25 01:24:00 | お仕事
新刊発売のお知らせです!

本日9月24日.日東書院より
「滋養菓子」
発売となりました。




おやつにも間食にも食事にもなる
からだとこころがととのう

をコンセプトに
卵、小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の
「滋養菓子」を
ほぼ3ステップレシピで紹介しております。

管理栄養士として栄養の話や食材のもつ力のお話、素材を充分に生かしたレシピを紹介しております。

ほっこりするお菓子ばかり集めました!
手軽にパパっと作って
食事代わりにもなる「滋養菓子」

基本食材は
米粉、米油、豆乳、きび糖
ふだんの食材
きなこ、ごま、豆、ナッツ、果物、野菜、小魚、海藻

1章
からだの不調に寄り添う「ととのえおやつ」

📝食材の持つ力を最大限発揮し、えいよう補助食品に負けないくらいの栄養価が高く、気になる不調に寄り添うお菓子おやつを紹介!

2章
からだとこころを思いやる「日々のおやつ」

📝食材の持つ栄養素、食材の本来の味を生かし、日々の生活の中で楽しめるお菓子おやつを紹介!

皆様のこころとからだに
日々の暮らしの中で寄り添えますように、、

そんな願いを込めました!
多くの方に届きますように😊
管理栄養士 沼津りえ

♪ありがとうが言いたくてコーナー♪
温かく見守ってくださった 日東書院の平島さま、アイデアから色々と最後まで寄り添ってくださった編集鈴木さま、素敵すぎる写真の宮濱さま、素敵すぎるスタイリング諸橋さま、素敵すぎるアシストオットさま、、
皆様のおかげで渾身の1冊が誕生しました。
ありがとうございました☺️

#滋養菓子 
#滋養 #管理栄養士 
#沼津りえ
#からだととのう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする