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5月27日(金)はパンコースレッスンでした。
このパンコースレッスンは
パン作りの基本からしっかりと学びたい方のためのコースです。
今月より新しい方がスタートしました。
来年の職場復帰の前まにで上級コースまでてのことで、日程を調整しながらスタートしています。
初級第一回目は
リーンなパン
をしっかりお教えいたしました。
シンプルなパンこそ、捏ね方、水和のさせ方で味わいが変わってきます。
材料を混ぜ合わせればよいうということではないんですよね。
粉と水分と会話しながら進めます。
成形も最初は丸型。
クープを入れたり、表面に粉をつけたり、ゴマ・チーズをのせたりで表情もかわりますね。
発酵中に無発酵のパンも作ります。
今回はグリッシーニ。
ゴマ味とハーブペッパ―味の2種作りました。
ランチは私が作ったパンとサラダ・スープ・デザート・コーヒー!
次回はリッチなパンです。
バターロールにも挑戦します。
楽しみですね。
ありがとうございました。
パン作りを本格的に習いたい!という方お待ちしております。
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をしっかりお教えいたしました。
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材料を混ぜ合わせればよいうということではないんですよね。
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成形も最初は丸型。
クープを入れたり、表面に粉をつけたり、ゴマ・チーズをのせたりで表情もかわりますね。
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今回はグリッシーニ。
ゴマ味とハーブペッパ―味の2種作りました。
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