rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

4月19日(日)3月追加親子cook会でした!ありがとうございました。

2015-04-19 16:16:53 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




今日は、3月開催した親子cook会の追加開催日でした!
参加くださった皆様本当にありがとうございました。

自宅レッスンを含め全7回終了することができました。
約180人の方と一緒にパンを捏ね、ナゲットを作り・・・楽しい時間でした。
今回は、包丁を使わないで出来るランチメニューでした。
手軽にナゲットを作っていただきたいと覚えやすいレシピにし、工程もなるべく減らし・・・
味はワンラックアップ!
コールスローサラダもよりカンタンに美味しくなるレシピです。
cook会後早速作ってくださった方も多くとても嬉しく思います。

たくさんの笑顔に出会えて嬉しかった。
初めましての方も多く、嬉しい出会いもありました。

これからも楽しくなるメニューを考えますので次回からもよろしくお願いします。

次回はお知らせは後ほどアップします。
5.6月は和菓子作りに挑戦です。
可愛らしい和菓子!お楽しみに!

では、今日の様子を紹介します。

いつも参加くだる皆様グループ↓
みんな小さい頃から参加してくれています。
色んなことが出来るようになりました。
今日も上手に出来ましたね。


初参加2組&親子での参加は久しぶりだね様グループ↓
小学生のおねえちゃん頑張ってましたね!


中3・中1・4年生のお姉さんグループ↓
初めましての方&いつも参加くれる中1おねえちゃん&そのおねえちゃん!
みんな手際がよくて驚くほどスピーディーに進みましたね。
さすが!
おうちでもぜひ作ってみてね。


初めまして2組さま&いつも参加くださるグループ↓
女の子2人・男の子2人だったので、
女の子グループ&男の子グループに分かれ仲良く作業できましたね。



綺麗に成形し、最終発酵は終わったら卵をハケで塗って焼きます!

パンの最終発酵・焼きの間にナゲットを仕上げていきました。

たくさん出来ました!美味しそう・・・。

パンも焼き上がりました!

パンに野菜と揚げたてのナゲットをサンドします。
お店屋さんみたいです。

ケチャップ&マスタードを回しかけて完成です。
コールスローサラダはサラダカップに入れました。


出来立てを皆さんお持ち帰りしていただきました。
楽しいランチになったかな??

楽しい時間をありがとうございました!

では次回来月ねっ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長女のミルクココア苺大福 | トップ | 小・中学生母の日cook会&親子... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事