rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2019年 明けましておめでとうございます。

2019-01-01 22:09:15 | 暮らし
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






2019年
あけましておめでとうございます。

昨年もブログに遊びにきていただきありがとうございます。
アップが中々できないですみません。

女子高生弁当などはインスタにずっとアップしてきましたがブログで中々紹介できていなくて。
改めてまとめてアップします。
よろしくお願いします。

2019年もスタートしました。
今年はどんな年になるのかワクワクした気持ちでいっぱいです。
とにかく
目の前のことを一生懸命どんなお仕事・どんなことにも全力で取り組みたいと思っています。
一歩一歩・・・。

皆さまも笑顔で健康で楽しい一年になりますように・・・。



今年も我が家はちょこ盛りおせち。

ちょこ盛りになりきれなかったおせちは陶器のお重に詰めました。

・くるみ入り田作り
・紫芋栗きんとん
・安納芋栗きんとん
・伊達巻き
・錦卵
・たたきごぼう
・門松きゅうりいくらのせ
・かまぼこ飾り切り
・黒豆
・筑前煮
・有頭えびのうま煮
・赤大根と大根のピクルス
・菊花かぶ(赤と白)
・ホタテとパプリカのオイル煮
・ローストビーフ
・黒糖チャーシュー
・お雑煮

食べきれる量をちょこっとずつ。
子どもたち、飾り切りも上手になってきました。

今年も自分のプレートに自分の好きなものをちょこ盛り。

今年も楽しくちょこ盛りできました!
健康で一年過ごせますように・・・。


毎年恒例の除夜の鐘も!
今年はそんなに寒くなかったな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスCOOK会 無事終了... | トップ | 2月COOK会のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事