保存食アレンジレシピ
「新しょうがの甘酢漬け」
を使った南蛮漬けです。
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※甘酢漬けの作り方は
小学館「kufura クフラ」
サイトで紹介してます。
作り方
①バットなどに
好きな野菜を入れる。
昨夜は、パプリカ、焼いたズッキーニ、玉ねぎ。
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②「新しょうがの甘酢漬け」を甘酢ごと入れる。じゃーっと。
適量でおっけ!
写真2枚目、3枚目
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③醤油を大さじ1程度入れる。
味をみてね。写真4枚目
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④薄く粉をつけてこんがりと揚げ焼きしたものを熱々のうちに加えて全体を合わせ味をなじませる。
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※鶏胸肉を薄くそぎ切りにしたものを使いましたが豚肉、魚、好きなものでおっけーです。
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出来立てでも冷やしてもおいし!
「ガリ」も一緒に食べる!
さいこー。
写真5枚目
写真の倍のお肉が最後には入りました。
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写真6枚目は昨夜のつまみ。
その他は
@p.diet84 のインスタで紹介しています。
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