rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

パール柑ゼリー

2009-04-29 22:31:36 | スイーツ

パール柑ゼリー
~材料~
パール柑・・・1個
お湯・・・250cc
グラニュー糖・・・大さじ3
粉ゼラチン・・・5グラム
※お好みのフルーツでもいいね。


作り方
①お湯にグラニュー糖を入れて溶かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
②器に果肉を入れて①を注ぎいれて冷蔵庫で冷やして完成。

ぷるるんるん。

実家から送ってもらったパール柑!!
グレープフルーツの親戚みたいなもの。

パール柑の名称は熊本産だけが付けられるそうですぅ。
へぇぇ~
甘さがすっきりしていて美味しいですよっ。

そのまま食べるのが大好きなんですが・・・。
今日は、ゼリー液と一緒にして食べました。
ぷるるんと一緒でも美味しかったなっ。



おいしいパール柑ありがとね。


ブログランキングに参加しています、応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

みなさんの応援が励みになっています。よろしくね。


今日のcook

今日も晴天の東京です。
オットが仕事だったためにcookと娘2人で井の頭動物公園に行ってきましたぁぁ。

まずは・・・モルモット・・・・特に次女!ずぅ~とモルモットと遊びたいと言っていました。
ひっしにモルモットをつかまえようとしてます・・・。

モルモットちゃんやっと会えたね!とでも話しているのかな??

やっぱり花子には挨拶しなきゃ。
3人で「なはこぉ~」と大きい声で呼びましたぁぁ。
ちょっと周りびっくりしてたけど・・・。

帰りは分園にもまわって・・・公園を通って帰りました。
「ボート乗りたいよねぇ~」

「あのボートがいいかなぁぁ~??」

並んで乗る元気&時間もなかったので次回のお楽しみに。


楽しい1日でしたぁぁ。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローズマリーオイルでカリカ... | トップ | いなり巻寿司 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユッキー)
2009-04-29 22:50:18
こんばんは(^-^)

パール柑???初めましてなフルーツですね♪
熊本産って気になる~\(^O^)/
てことは、スーパーではなかなか見つからないのかな?
いつか見つけたら食べてみたいなぁ☆あ、九州のお友達に聞いてみよう(^^)v
さっぱりフルーツ大好きです!

動物園って、エサやりできる所とかふれあい広場みたいな所があると、子どもちゃんは喜びますよねぇ。
うちの甥っ子も東武動物公園でシカにエサあげて大興奮してました(笑)
また連れて行きたいな☆☆
返信する
Unknown (エリカ)
2009-04-30 10:45:21
cookさん、こんにちは(^^)
パール柑。美味しそう~♪
柑橘類には目がないんだよね~(笑)
すっきりって事は甘みは少ないのかな~?
食べてみた~い^^

モルモット。子供って小動物好きだよね~(笑)
家の娘もおっかなびっくり触ってたよ~!!

のんびり子供達と過ごす時間って幸せだな~って感じよね♪
返信する
Unknown (cook→ユッキーちゃん)
2009-04-30 13:35:18
こんち。

パール柑コッチでは見たことないかも。

果肉がパールみたいに光っているところからパール!って付いたと何かで見たよ。
一人で大きいの1個ペロリです。

子どもの笑顔は癒しだよねぇ。
また連れて行こう・・・・。

返信する
Unknown (cook→エリカちゃん)
2009-04-30 13:40:47
こんちぃ~

パール柑ねぇ~
あんまり甘くなくて酸味もほどよいの。
サクサクしてジューシィーなの。
柑橘美味しいよねぇぇ。
エリカちゃんはどんなものがすきなのかな??

そうそう・・・
子どもとのんびり過ごす時間って大事だよねぇ。
癒されたよぉ~
返信する

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事