rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12月22日(日)第3&4回クリスマスcook会午前&午後!ありがとね。

2013-12-28 15:30:45 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
では、第3&4回の様子を紹介いたします。
参加くださった皆様本当にありがとうございました。
楽しい時間でした。
※写真は午前&午後ミックスです。


先に受付を済ませた方から鶏の洗い方をお話します。
自分で洗うのでみんな真剣です!

ちいちゃい子も塩をぬりぬり上手でした。

オーブンに15羽入ったら。。。
ティラミスのデモ!
3連休での開催でしたのでお父さんの参加も多かったな。

デモが終わったら、各テーブルに戻りティラミス作り。

この日は、大人飲み!の参加の方も多かったです!
待っている家族の為に皆さん真剣&楽しそうでした。
お友達とワイワイも楽しいところ。



メレンゲがこのティラミス作りのポイント!
ただしっかりとしたメレンゲを立てるといいってもんではないんです。
ツヤツヤでピカピカなメレンゲが出来るコツ!
皆さんもいバッチリだよね。

小学生はメレンゲも一人で頑張りました。


ケーキ作りの間にローストチキンに焼き汁&魔法のソースを回しかけます。
この作業が極上のローストチキンへと!

型にティラミスを入れたら・・・
パレットを使って平にします。
プロの角度!カンペキです。

大人チームも完璧。さすが。

平にしたら抹茶&ココアをふります。
兄さんサマになってます。

この日も美味しそうにカンペキに出来ました。

抹茶もいいね。

洗い物だってちゃんとします。
洗い物・片付けも料理のウチ!

そして、
お土産は・・・
・自家製バジルオイル(瓶入り)
※パスタ・ピザ・魚・お肉など料理にお使いください。

・そして、今年も明治さんより各1箱の2箱!

毎年ありがとうございます。参加された皆様もとっても喜んでくれました。

無事に第3&4回クリスマスcook会終了することができました。
参加くださった皆様!
本当にありがとうございました。
来年も色んなことに挑戦していきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
良いお年をおむかえくださいね。

cook

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月21日(土)第1&2回クリス... | トップ | 12月23日(月・祝)第5&6回ク... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maricoro)
2014-01-08 12:54:24
あけましておめでとうございます!

クリスマスは、やっぱりこのcook会に参加しないと始まらない・・・
という感じです♪
今回も参加できて良かったです。ありがとうございます。

抹茶味ティラミスは、抹茶控えめにして正解でした♪
家でリピしたのですが、やっぱりマスカルポーネの質が全然違ったので
イマイチに・・・高級イタリア産を買い直して再挑戦の予定(^^;)
子供達は早くも次のcook会を楽しみにしています。

今年もよろしくお願いします!
返信する
Unknown (cook→maricoroちゃん)
2014-01-16 00:19:08
返事が遅くなりすみません。

こちらこそ、今年もたくさんたくさんよろしくお願いします。

ティラミスも作ってくれたんですね。
やはりあのレシピはチーズの味は大きいかもしれませんよね。
色々と試してみてくださいね。

次回は来月かな?
またよろしくお願いします。
可愛い娘ちゃん2人&ママに会えることが楽しみなんです.
返信する

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事