rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

彩りおろしドレッシング

2013-08-20 19:57:03 | 和食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

~材料~
完熟トマト・・・1個
人参・・・50g
大根・・・100g
しょうがりおろし・・・小さじ1
塩・・・小さじ半分
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2

バジル・・・適宜


作り方
①トマト・大根・人参・生姜をすいおろし他の材料を混ぜ合わせる。

こんばんは。
久々レシピアップになってしまいました。
今日は、栄養満点のドレッシングです。

と言っても作り方は簡単。
材料をすいおろして調味するだけ。
トマトを丸ごとすいおろし!
こうやって・・・・皮ごとすりおろすと・・・キレイに皮だけ残るんです。
素晴らしい!でしょ。


今夜は、冷しゃぶのお肉で包んで食べました。
お肉を食べるだけで大根・人参・トマトも一緒に食べられるなんて最高!
野菜の旨みで十分美味しいのです。
塩・酢・オリーブオイルだけと思えない爽やかな味。
バジルと一緒に食べても美味しい。


他に、カジキの竜田焼きも!
コチラもお勧め。
揚げないで焼くの。

<作り方>
①食べやすく切った魚に塩をふりしばらくおく。
②水気をふきとり、片栗粉+青のりを混ぜ合わせたものにしっかりとつける。
③フライパンに少しだけ多めのオリーブオイルを入れ熱する。
④②を入れ両面コンガリと焼く。
※焼き方のコツ。片面がカリッとなるまで触らないこと!少ない油でカリッのコツ。

塩味だけだけど青のりの風味で美味しいのです。
お肉でもいいよね。


栄養満点ドレッシングぜひ!

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモスシャトルシェフレシピ公開中。

2013-08-20 11:01:32 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
サーモスさんシャトルシェフを使ったレシピを
今月、10品提供させていただきました。
レシピはシャトルシェフ公式コミュニティサイトで公開中です。

よかったら見てみてくださいね。

夏に最適時短レシピばかりです。
他にもレシピがたくさんアップされているのでぜひ。
暑い夏にも大活躍のシャトルシェフ。
火をつけっぱなしにしなくてもいいので部屋の温度も上がりません。
エコライフ!



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする