HP⇒「rie cook studio」
12月17(水)はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
リクエストは
~スポンジ~
苺のデコレーションケーキ!
計量からデコレーションまでお一人で作業していただきます。
シンプルな材料なんですが・・・
コツを知っていると知らないではふんわりとしたスポンジのできが違ってきます!
卵だって一つ一つ大きさが違います。
なので自然と砂糖・粉なの分量も違ってきますよね・・・
計量からコツが満載です。
コツを頭にイメージしながらスタートです!
何度か作ると自然と出来るようになりますね。
レシピ本では伝えられないことが満載なのがスポンジだと思っています。
シンプルだからこそ丁寧に作りたいですよね。
キメ細かいスポンジがみなさん完成しました。
断面の写真を撮るの忘れて・・・残念すぎます。
ホント大きい気泡のなくみなさんカンペキでした。
デコレーションも難しいですが・・・
勢いと角度!潔さ?がポイントですね。
みなさん苺の飾り切りもステキです。
デコレーションもそれぞれ違っていて・・・どれもステキですね。
苺たっぷりぃ~
私が作ったケーキをみなさんに試食していただきました。
うんうん。私も上手にできました!
焼きたてパンランチも食べていただきました。
ごまパンにベーコン・卵・チーズをサンドして!
カリフラワーのポタージュと一緒に・・・。
喜んでもらえて良かった。
忘れないウチにぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。
ふんわりスポンジは幸せ気分になりますよね。
楽しい時間をありがとうございました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
12月17(水)はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
リクエストは
~スポンジ~
苺のデコレーションケーキ!
計量からデコレーションまでお一人で作業していただきます。
シンプルな材料なんですが・・・
コツを知っていると知らないではふんわりとしたスポンジのできが違ってきます!
卵だって一つ一つ大きさが違います。
なので自然と砂糖・粉なの分量も違ってきますよね・・・
計量からコツが満載です。
コツを頭にイメージしながらスタートです!
何度か作ると自然と出来るようになりますね。
レシピ本では伝えられないことが満載なのがスポンジだと思っています。
シンプルだからこそ丁寧に作りたいですよね。
キメ細かいスポンジがみなさん完成しました。
断面の写真を撮るの忘れて・・・残念すぎます。
ホント大きい気泡のなくみなさんカンペキでした。
デコレーションも難しいですが・・・
勢いと角度!潔さ?がポイントですね。
みなさん苺の飾り切りもステキです。
デコレーションもそれぞれ違っていて・・・どれもステキですね。
苺たっぷりぃ~
私が作ったケーキをみなさんに試食していただきました。
うんうん。私も上手にできました!
焼きたてパンランチも食べていただきました。
ごまパンにベーコン・卵・チーズをサンドして!
カリフラワーのポタージュと一緒に・・・。
喜んでもらえて良かった。
忘れないウチにぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。
ふんわりスポンジは幸せ気分になりますよね。
楽しい時間をありがとうございました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます