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生地はもちっとしてしっとり感のある米粉パンで、そのものズバリにソースと青海苔で仕上げられています。中の具にはキャベツ・紅ショウガ・乾しエビ・鰹節などがマヨネーズで和えられて、味は全くのお好み焼きそのものを食べている感じです。それならば阪急千里山マーケットの安価なお好み焼きでも良いと思いますが、生地がやはりパンなところが少しフワっと軽めの食感に現れており違いがあるのです。
MBSテレビの午後のワイド番組「ちちんぷいぷい」のコーナー「週末ベーカリー」内で、食通で有名な中尾彬さんが「今まででいちばんウマいよ!」と絶賛されたということが、Yahoo! ショッピングの方でも紹介されていました。
ちなみに、大丸ピーコック千里山に出店している「ルフラン」には「たこ焼きパン」がありました。こちらの方はどちらかと言えばパンの方のイメージが強く、たこ焼きの度合いは少し抑え気味に作られていたように思います。最近あまり見かけないのですが、これを機会に再度復活させて貰えると、大阪の粉もんパンが千里山で両揃いして面白いと思うのですが‥‥。