今日久しぶりに「カフェ・ド・ゴーシュ」へ夕方お茶を飲みに行くと、写真のあんパンとチーズパンを頂きました。昨日仕入れたパン工房「BROWN」のパンでしたが、これから毎週水曜日に何種類かを扱う予定とのことで、試供品として取って置いて下さったのでした! 吹田市垂水町の自宅で天然酵母のパン教室をされている森藤好江さんの手作りです。教室のホームページやブログも書かれているようなので、天然酵母パンづくりに興味のある方はご覧下さい。江坂にある絵本とオーガニックな暮らしのお店「クレヨンハウス」でも販売されているようです。
食べてみた感想は天然酵母のパンということで生地に素朴な風味があり、中の餡や絡めたチーズもこだわりの素材感がし、先ほど夜食としてコーヒーと一緒に美味しく頂きました。
・パンフレット