あらまあ、朝の雨が雪に変わりました。寒い1日です。

梅に雪が積もります。
今日は、ヘルパー講座第4回。荷物が多くて買い物せずに帰宅しました。
昨日は。

豚冷しゃぶ
みりん、しょうゆと、酢。それにホースラディッシュのすりおろしを
たれに加えて、香りと辛味をプラス。好評でした。
横にあるのがホースラディッシュ。
大根のあっさり煮

こんぶだしで。鶏ささみを加えて旨みを出しました。
しめじ、ブロッコリーと。
コールスローサラダ

にんじん、ルッコラ、貝割れ菜。
カボスコというタバスコに似たピリ辛香味酢を入れてみました。
手前にあるのが、カボスコ。大分の特産品です。
スパゲティー

前日のバーニャカウダのソースっが残っていたので、それで。
今日は、簡単ごはんです。
肉団子鍋

豚ひき肉の団子とキャベツ、豆腐、ねぎ。
それに、切り干し大根煮付け、菜花の辛子あえ、ごま豆腐(市販品)。

早く休んで、英気を養います。

梅に雪が積もります。
今日は、ヘルパー講座第4回。荷物が多くて買い物せずに帰宅しました。
昨日は。

豚冷しゃぶ
みりん、しょうゆと、酢。それにホースラディッシュのすりおろしを
たれに加えて、香りと辛味をプラス。好評でした。
横にあるのがホースラディッシュ。
大根のあっさり煮

こんぶだしで。鶏ささみを加えて旨みを出しました。
しめじ、ブロッコリーと。
コールスローサラダ

にんじん、ルッコラ、貝割れ菜。
カボスコというタバスコに似たピリ辛香味酢を入れてみました。
手前にあるのが、カボスコ。大分の特産品です。
スパゲティー

前日のバーニャカウダのソースっが残っていたので、それで。
今日は、簡単ごはんです。
肉団子鍋

豚ひき肉の団子とキャベツ、豆腐、ねぎ。
それに、切り干し大根煮付け、菜花の辛子あえ、ごま豆腐(市販品)。

早く休んで、英気を養います。