寒い1日です。これが、最後の寒さでしょうか。
助産院では、夜明け前に赤ちゃんが産まれていました。
そして、お産進行中の方も。
ごはんは、温かメニューにプラス気巡り献立です。

・大根がゆ
こんぶ、にんじんと。
・おかかとごま入り焼きおにぎり
・とろろ昆布のおすまし
菜花、ねぎ
・もっちり福袋
私のオリジナル定番メニュー。
油揚げを袋状にして、中に大和芋とれんこんのすりおろしを
詰めて、ことこと煮ました。
花にんじん、菜花を添えて。
・ブロッコリーと赤ピーマンのピーナツあえ
赤ピーマンは酒炒りして。
ピーナツバターにしょうゆとマヨネーズ少々を混ぜました。
・キャベツとりんごの柚子香もみ漬け
・キウイフルーツ
大急ぎで帰宅しました。今日は真ん中の息子のサッカーママ友との
クラス会。小学校6年間、サッカーを通じて一緒に子どもを育てました。
楽しみです。
助産院では、夜明け前に赤ちゃんが産まれていました。
そして、お産進行中の方も。
ごはんは、温かメニューにプラス気巡り献立です。

・大根がゆ
こんぶ、にんじんと。
・おかかとごま入り焼きおにぎり
・とろろ昆布のおすまし
菜花、ねぎ
・もっちり福袋
私のオリジナル定番メニュー。
油揚げを袋状にして、中に大和芋とれんこんのすりおろしを
詰めて、ことこと煮ました。
花にんじん、菜花を添えて。
・ブロッコリーと赤ピーマンのピーナツあえ
赤ピーマンは酒炒りして。
ピーナツバターにしょうゆとマヨネーズ少々を混ぜました。
・キャベツとりんごの柚子香もみ漬け
・キウイフルーツ
大急ぎで帰宅しました。今日は真ん中の息子のサッカーママ友との
クラス会。小学校6年間、サッカーを通じて一緒に子どもを育てました。
楽しみです。