武蔵村山市健康推進課の子育て支援事業で、若いママたちと一緒に
春のスイーツを手作りしました。
小さなお子さんも一緒に白玉団子をこねこねしましたよ。

作ったものです。
・ピンクの白玉団子フルーツソース
白桃缶詰をミキサーにかけて、とろりとさせ、ココナッツミルクを
混ぜてソースに。
白玉団子は、水の替わりに豆腐でこねます。
紅麹色素で、ちょっとピンクに。
フルーツを桜の花の塩漬けを添えました。
・ココナッツミルクゼリー
ココナッツミルクが残ったので、粉寒天と牛乳、砂糖でゼリーを
作りました。クコで彩りを。
おやつは補食です。
3度の食事で足りない分を補うことも、おやつの大切な役目。
もち米から作る白玉団子は、子どものおやつにぴったりです。
果物も使って、栄養満点。
スナック菓子は塩分、脂肪が多いので、取りすぎに注意してね。
春のスイーツを手作りしました。
小さなお子さんも一緒に白玉団子をこねこねしましたよ。

作ったものです。
・ピンクの白玉団子フルーツソース
白桃缶詰をミキサーにかけて、とろりとさせ、ココナッツミルクを
混ぜてソースに。
白玉団子は、水の替わりに豆腐でこねます。
紅麹色素で、ちょっとピンクに。
フルーツを桜の花の塩漬けを添えました。
・ココナッツミルクゼリー
ココナッツミルクが残ったので、粉寒天と牛乳、砂糖でゼリーを
作りました。クコで彩りを。
おやつは補食です。
3度の食事で足りない分を補うことも、おやつの大切な役目。
もち米から作る白玉団子は、子どものおやつにぴったりです。
果物も使って、栄養満点。
スナック菓子は塩分、脂肪が多いので、取りすぎに注意してね。