今日は、助産院の床子院長が、出版記念パーティーの企画を
スタッフと話していました。
詳細は、決まり次第、お知らせします。
さて、今日のごはんです。

日差しが春めいてきたので、お寿司にしました。
・五目ちらし寿司
ごぼう、にんじん、レンコン、椎茸、油揚げを煮て、すし飯に
混ぜました。トッピングは錦糸卵、きゅうり、赤かぶ漬け。
・わかめスープ
しょうが、にんにく、ねぎがたっぷり。
すりごま、いりごま、ごま油を散らしました。
・オーブン焼き大根の甘辛煮
さいころ型の大根、にんじんを高温のオーブンで20分。
最後に玉ねぎを上に乗せて、温度をさげて10分焼きます。
たれは、みりんを煮きって減塩しょうゆをたして作ります。
たれに焼き大根をかれめ、インゲンをさっくり混ぜました。
・高野豆腐の白和え
鉄分たっぷり。
下煮した高野豆腐、戻した金針菜、にんじん、きくらげ、ほうれん草を
茹でて水切りした豆腐に練りごま、薄口しょうゆ、砂糖少々を混ぜ、
あえごろもにしました。
・清美オレンジ
助産院では、赤ちゃん、妊婦さんのために、質のよいミネラルウォーターを
提供するため、給水機器を設置しました。

帰り道。公園にしでこぶしが咲いていました。

都知事選のポスターも。4月10日の選挙、真剣に考えなくては。。。
スタッフと話していました。
詳細は、決まり次第、お知らせします。
さて、今日のごはんです。

日差しが春めいてきたので、お寿司にしました。
・五目ちらし寿司
ごぼう、にんじん、レンコン、椎茸、油揚げを煮て、すし飯に
混ぜました。トッピングは錦糸卵、きゅうり、赤かぶ漬け。
・わかめスープ
しょうが、にんにく、ねぎがたっぷり。
すりごま、いりごま、ごま油を散らしました。
・オーブン焼き大根の甘辛煮
さいころ型の大根、にんじんを高温のオーブンで20分。
最後に玉ねぎを上に乗せて、温度をさげて10分焼きます。
たれは、みりんを煮きって減塩しょうゆをたして作ります。
たれに焼き大根をかれめ、インゲンをさっくり混ぜました。
・高野豆腐の白和え
鉄分たっぷり。
下煮した高野豆腐、戻した金針菜、にんじん、きくらげ、ほうれん草を
茹でて水切りした豆腐に練りごま、薄口しょうゆ、砂糖少々を混ぜ、
あえごろもにしました。
・清美オレンジ
助産院では、赤ちゃん、妊婦さんのために、質のよいミネラルウォーターを
提供するため、給水機器を設置しました。

帰り道。公園にしでこぶしが咲いていました。

都知事選のポスターも。4月10日の選挙、真剣に考えなくては。。。