3月5日の晩ごはん。
仕事の帰りには、いつも、「今日はどんなおいしいもの作ろうか」と
勢い込んで買い物。
バーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6d/cd7d95acb454f19f246616e008084fe6.jpg)
可愛い野菜畑のよう。
バーニャカウダのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0b/e554262a95f1870d9f07ccd4e3b3226a.jpg)
ほんとうは、専用のポットでソースを温めていただくのです。
この頃、このポットを買おうとネットで色々見ています。
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、アンチョビーペーストを
たっぷり入れ、仕上げに牛乳か生クリーム。我が家では牛乳で。
生春巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5c/b9075953803a67b5033f50d32ce4e0ab.jpg)
中に入れたのは、玉ねぎ、アボカド、ドライトマト、ハム、貝割れ。
ソースはチリソース、スイートチリソースに、あと1つ手作りで。
生のホースラディッシュを買ったのですりおろし、りんご酢とナンプラーで
混ぜてソースにしました。
タンドリーチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/82/9ebaefafbb42a880e922aafb24de289b.jpg)
それに、ポンパドールのパン。
珍しく家族5人が揃い、ワインもいただきました。
今日はこれから、パワーポイントでスライドを1つ作れば、一段落。
仕事の帰りには、いつも、「今日はどんなおいしいもの作ろうか」と
勢い込んで買い物。
バーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6d/cd7d95acb454f19f246616e008084fe6.jpg)
可愛い野菜畑のよう。
バーニャカウダのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0b/e554262a95f1870d9f07ccd4e3b3226a.jpg)
ほんとうは、専用のポットでソースを温めていただくのです。
この頃、このポットを買おうとネットで色々見ています。
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、アンチョビーペーストを
たっぷり入れ、仕上げに牛乳か生クリーム。我が家では牛乳で。
生春巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5c/b9075953803a67b5033f50d32ce4e0ab.jpg)
中に入れたのは、玉ねぎ、アボカド、ドライトマト、ハム、貝割れ。
ソースはチリソース、スイートチリソースに、あと1つ手作りで。
生のホースラディッシュを買ったのですりおろし、りんご酢とナンプラーで
混ぜてソースにしました。
タンドリーチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/82/9ebaefafbb42a880e922aafb24de289b.jpg)
それに、ポンパドールのパン。
珍しく家族5人が揃い、ワインもいただきました。
今日はこれから、パワーポイントでスライドを1つ作れば、一段落。