国分寺市本多公民館で、6回連続講座の第一回め。

公民館は私にとって、学校のような所です。
社会教育の場として、大切に思っています。
まずは参加の皆さんの自己紹介から。
色々な思いを持って来てくださった方々。
お一人お一人のお話に興味が尽きません。
初回は「見直そう私たちの食事」というテーマで、座学です。
担当させていただきました。
次回からの5回は調理実習。
6回のうち3回を担当します。
他は、お料理グループの経験豊かなお二人が講師です。
次回は教えていただく立場で参加の予定。
ユネスコの無形文化遺産に指定された和食について、お話。
連続講座は、参加者同士も仲良くなれ、内容も濃いものになります。
いい企画です。
担当のNさんとは、もう30年前からお世話になっています。
当時は、小さな子どもを持つ母親として、学習活動を支えていただきました。
今回は講師として呼んでいただき、ありがたいと思います。
これからが楽しみです。
どうぞ、よろしくお願いします。

公民館は私にとって、学校のような所です。
社会教育の場として、大切に思っています。
まずは参加の皆さんの自己紹介から。
色々な思いを持って来てくださった方々。
お一人お一人のお話に興味が尽きません。
初回は「見直そう私たちの食事」というテーマで、座学です。
担当させていただきました。
次回からの5回は調理実習。
6回のうち3回を担当します。
他は、お料理グループの経験豊かなお二人が講師です。
次回は教えていただく立場で参加の予定。
ユネスコの無形文化遺産に指定された和食について、お話。
連続講座は、参加者同士も仲良くなれ、内容も濃いものになります。
いい企画です。
担当のNさんとは、もう30年前からお世話になっています。
当時は、小さな子どもを持つ母親として、学習活動を支えていただきました。
今回は講師として呼んでいただき、ありがたいと思います。
これからが楽しみです。
どうぞ、よろしくお願いします。