晩ごはん。時間がなくて、今日も簡単に。
材料 2人分
皮なし鶏もも肉 1枚
塩麹 大さじ1
みりん・醤油 各小さじ2
豆板醤 小さじ1弱
玉ねぎ 1個
白髪葱、糸唐辛子 適宜
作り方
①鶏肉は食べやすく切り、調味料をからめて、10分おく。
②玉ねぎは、輪切りにする。
③天板にオーブンペーパーを敷き、玉ねぎを広げて置き、①の肉をのせる。
④ガスオーブン予熱なし190度で20~25分焼く。
⑤皿に盛り、白髪葱と糸唐辛子をあしらう。青みにブロッコリーを添えて。
真ん中の中鉢は、ハヤトウリと紅玉のもみ漬け。
材料 2人分
皮なし鶏もも肉 1枚
塩麹 大さじ1
みりん・醤油 各小さじ2
豆板醤 小さじ1弱
玉ねぎ 1個
白髪葱、糸唐辛子 適宜
作り方
①鶏肉は食べやすく切り、調味料をからめて、10分おく。
②玉ねぎは、輪切りにする。
③天板にオーブンペーパーを敷き、玉ねぎを広げて置き、①の肉をのせる。
④ガスオーブン予熱なし190度で20~25分焼く。
⑤皿に盛り、白髪葱と糸唐辛子をあしらう。青みにブロッコリーを添えて。
真ん中の中鉢は、ハヤトウリと紅玉のもみ漬け。