おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の簡単レシピ 鶏もも塩麹焼き

2014年11月09日 05時13分42秒 | 肉レシピ
晩ごはん。時間がなくて、今日も簡単に。


材料 2人分
皮なし鶏もも肉 1枚
塩麹 大さじ1
みりん・醤油 各小さじ2
豆板醤 小さじ1弱
玉ねぎ 1個

白髪葱、糸唐辛子 適宜

作り方
①鶏肉は食べやすく切り、調味料をからめて、10分おく。
②玉ねぎは、輪切りにする。
③天板にオーブンペーパーを敷き、玉ねぎを広げて置き、①の肉をのせる。
④ガスオーブン予熱なし190度で20~25分焼く。
⑤皿に盛り、白髪葱と糸唐辛子をあしらう。青みにブロッコリーを添えて。

真ん中の中鉢は、ハヤトウリと紅玉のもみ漬け。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする