おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日のさくら 給食内容の検討

2014年11月19日 12時44分20秒 | 社会福祉法人 さくらの園
青空が美しい、気持ちのいい日です。

さくらの園の皆さんは元気。
ごはんは生姜焼き。

・ご飯
・豆腐のみそ汁
・豚の生姜焼き
キャベツ、ブロッコリー
・ワカメのサラダ
・ゼリー

豚肉が思いのほか固いこと、玉ねぎを少し入れただけで、分量が少ないこと、
見た目にもボリューム感が足りない。
給食職員さんと検討しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする