今日の朝ごはんは、米麺。つるっとしていて、食感がいいです。

みぞれ汁で。
鬼おろしでおろした大根は、一人100g。
とろみをつけて、あとは、にんじん、こんぶ、ねぎと。
柚子胡椒で。
今年は、週に1日はちゃんと休みそうで、ゆったりした気分。
朝は、洗濯し、掃除し、お客用ふとんもメンテナンス。
8日の夜。
仕事から帰宅後、なにかと忙しく、鍋をとりあえず。
常夜鍋は、豚薄切り肉、ほうれん草たっぷりで。

家人は残った汁にうどんを入れて。
私は、発芽玄米とタイカレー。

このカレーは、7日に、スペアリブシチューで漉した香味野菜と
4日の鶏料理の残りで作ったリサイクルメニューです。
玄米がこの頃食べたくて。
酵素玄米を作りたい。
発芽玄米を炊いて、それを保温してみます。
炊飯器を使わないので、シャトルシェフ(保温鍋)を使って。
7日

この日も簡単に。
明太パスタとソーセージは、市販品を使いました。
カレーも、さっと作ってみました。

みぞれ汁で。
鬼おろしでおろした大根は、一人100g。
とろみをつけて、あとは、にんじん、こんぶ、ねぎと。
柚子胡椒で。
今年は、週に1日はちゃんと休みそうで、ゆったりした気分。
朝は、洗濯し、掃除し、お客用ふとんもメンテナンス。
8日の夜。
仕事から帰宅後、なにかと忙しく、鍋をとりあえず。
常夜鍋は、豚薄切り肉、ほうれん草たっぷりで。

家人は残った汁にうどんを入れて。
私は、発芽玄米とタイカレー。

このカレーは、7日に、スペアリブシチューで漉した香味野菜と
4日の鶏料理の残りで作ったリサイクルメニューです。
玄米がこの頃食べたくて。
酵素玄米を作りたい。
発芽玄米を炊いて、それを保温してみます。
炊飯器を使わないので、シャトルシェフ(保温鍋)を使って。
7日

この日も簡単に。
明太パスタとソーセージは、市販品を使いました。
カレーも、さっと作ってみました。