今日の助産院はのんびりムード。
大豆製品を使って、鉄分たっぷりの献立を作りました。

・高野豆腐のそぼろ丼
高野豆腐のそぼろは、最近の定番。
あっさり味に仕上げました。
大根葉とごまをふって。
・根菜の粕汁
煮もののような汁もの。
大根、にんじん、玉ねぎ、里芋と青ねぎ。
・炒り豆腐
豆腐、鶏ささみ、にんじん、えのき、絹さや、青ねぎ。
小鉢料理ですが、色々な食材を使う、いい献立です。
・にんじんサラダ
にんじん、玉ねぎ、レーズンを蒸し煮して。
・青ねぎの柚子みそ
本日、妊婦さんのご主人から、沢山送っていただいた
青ねぎで。生産者の方です。
青ねぎ、大好き。贅沢に使わせていただきますね。
ありがとうございます。
・温州みかんとポンカン
今日は栄養評価もしてみたいと思います。
けれど、所用あり、帰宅が遅くなり、また、本日中にレシピを
作って送付するので、後日計算します。
大豆製品を使って、鉄分たっぷりの献立を作りました。

・高野豆腐のそぼろ丼
高野豆腐のそぼろは、最近の定番。
あっさり味に仕上げました。
大根葉とごまをふって。
・根菜の粕汁
煮もののような汁もの。
大根、にんじん、玉ねぎ、里芋と青ねぎ。
・炒り豆腐
豆腐、鶏ささみ、にんじん、えのき、絹さや、青ねぎ。
小鉢料理ですが、色々な食材を使う、いい献立です。
・にんじんサラダ
にんじん、玉ねぎ、レーズンを蒸し煮して。
・青ねぎの柚子みそ
本日、妊婦さんのご主人から、沢山送っていただいた
青ねぎで。生産者の方です。
青ねぎ、大好き。贅沢に使わせていただきますね。
ありがとうございます。
・温州みかんとポンカン
今日は栄養評価もしてみたいと思います。
けれど、所用あり、帰宅が遅くなり、また、本日中にレシピを
作って送付するので、後日計算します。