9日、闘病中の友人を旧友とお見舞いに行きました。
前向きなTさんに、こちらが、むしろ励まされます。
Tさんと一緒に公民館で活動していた、子育て仲間の友人が3人。
たっぷりおしゃべりして、おいとま。
そして、国分寺で、Mちゃん、Sさんと、焼き鳥屋さんで一献。
『うめづ』というお店です。この地で開店して25年だそう。
気がつかなかったと思ったのも道理で、以前は『い志井』という名で、
チェーン店から独立して、ご主人の名にしたのだそうです。
まずは、乾杯。

がつのねぎあえとキャベツのもみ漬けが付きだし。
軟骨の煮込み。

モツ焼きもたっぷり。

野菜やきは、ねぎとししとう。
友人はしいたけを食べていましたが、私はしいたけは食べません。
肉食女子会ですね~。
Mちゃんのお誕生日が7日だったので、そのお祝いでもあります。
今日は口がくたびれるくらい、おしゃべりしました。
利害関係がなく、自由に話せる友人たちは、自分の寳です。
また、行きましょうね。
前向きなTさんに、こちらが、むしろ励まされます。
Tさんと一緒に公民館で活動していた、子育て仲間の友人が3人。
たっぷりおしゃべりして、おいとま。
そして、国分寺で、Mちゃん、Sさんと、焼き鳥屋さんで一献。
『うめづ』というお店です。この地で開店して25年だそう。
気がつかなかったと思ったのも道理で、以前は『い志井』という名で、
チェーン店から独立して、ご主人の名にしたのだそうです。
まずは、乾杯。

がつのねぎあえとキャベツのもみ漬けが付きだし。
軟骨の煮込み。

モツ焼きもたっぷり。

野菜やきは、ねぎとししとう。
友人はしいたけを食べていましたが、私はしいたけは食べません。
肉食女子会ですね~。
Mちゃんのお誕生日が7日だったので、そのお祝いでもあります。
今日は口がくたびれるくらい、おしゃべりしました。
利害関係がなく、自由に話せる友人たちは、自分の寳です。
また、行きましょうね。