今日は、国分寺本多公民館で、「食について考える講座」第5回と、
思ったのです。この回は、自分が講師ではなく、学ぶ側。のはず。
なんとまあ、1週間間違えていました。
それで、野菜などを買って、それから、ウルトラヒートテックの
衣類も買って、帰宅しました。
実は、雑誌の仕事があったから、時間ができたのは好都合。
のんびりモードの近頃でしたから、ちゃんとしなくては。。
晴れて温かい日です。気持ちがいい。
ロウバイが満開になっていました。


心が弾んで何枚も写真をとりました。
辛夷の花芽もふくらんでいます。

日当たりのいい2階でレシピ作りです。

レシピの概要ができました。
こんな材料で試作します。

さくらの園の給食管理の仕事で、お問い合わせをした、施設の所長さんからは、
ご親切なお返事もいただき、気分のいい早春の1日です。
23日朝ごはん

22日は、前日の残りの鍋でうどん。

昨日と一昨日は、今日の温かさが嘘のように、寒い寒い日でした。
思ったのです。この回は、自分が講師ではなく、学ぶ側。のはず。
なんとまあ、1週間間違えていました。
それで、野菜などを買って、それから、ウルトラヒートテックの
衣類も買って、帰宅しました。
実は、雑誌の仕事があったから、時間ができたのは好都合。
のんびりモードの近頃でしたから、ちゃんとしなくては。。
晴れて温かい日です。気持ちがいい。
ロウバイが満開になっていました。


心が弾んで何枚も写真をとりました。
辛夷の花芽もふくらんでいます。

日当たりのいい2階でレシピ作りです。

レシピの概要ができました。
こんな材料で試作します。

さくらの園の給食管理の仕事で、お問い合わせをした、施設の所長さんからは、
ご親切なお返事もいただき、気分のいい早春の1日です。
23日朝ごはん

22日は、前日の残りの鍋でうどん。

昨日と一昨日は、今日の温かさが嘘のように、寒い寒い日でした。