5月4日の晩ごはんは、一族が集まり、10人を超える大人数の楽しい宴会でした。
まずは緑の野菜を茹でます。
これは、諏訪のあたりの野菜、コーレ。
東京で売られている、ウルイと同種のようです。
さっと茹でて、お浸しにしました。
テーブル半分の料理。
トラウトサーモンのカルパッチョは最近のお気に入りです。
サラダ
茹でた緑の野菜
真鯛のお刺身
メインのスペアリブシチューは写真を撮り忘れましたが、2キロ作って持ってきました。
チーズフォンデュは一族が集まった時だけ。
美味しいお酒もたっぷり。
真鯛の湯びきは家人が丸の魚をさばいて作りました。一尾1,500円。
真鯛のアラは美味しい汁に。
豪華な宴会ですが、全部手作りで、本当にリーズナブルでした。
やっぱり家ごはんが一番。
まずは緑の野菜を茹でます。
これは、諏訪のあたりの野菜、コーレ。
東京で売られている、ウルイと同種のようです。
さっと茹でて、お浸しにしました。
テーブル半分の料理。
トラウトサーモンのカルパッチョは最近のお気に入りです。
サラダ
茹でた緑の野菜
真鯛のお刺身
メインのスペアリブシチューは写真を撮り忘れましたが、2キロ作って持ってきました。
チーズフォンデュは一族が集まった時だけ。
美味しいお酒もたっぷり。
真鯛の湯びきは家人が丸の魚をさばいて作りました。一尾1,500円。
真鯛のアラは美味しい汁に。
豪華な宴会ですが、全部手作りで、本当にリーズナブルでした。
やっぱり家ごはんが一番。