おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ヒースロー

2016年05月12日 17時28分56秒 | 旅 ヨーロッパ
羽田を11:20に出発して、ヒースロー空港に着いたのが、15:42。
時差がマイナス8時間なので、12時間20分の飛行機の旅です。

羽田

機内食2回。




映画4本。






楽しい空の旅です。
ヒースローはセキュリティーが厳しく、靴も脱がされ、検査もされて、ドキドキ。
空港の様子。

すごく広くて、おしゃれでない。

空港のフリーWiFiもなかなか接続されませんでした。
短い時間で、ブログをしたためています。
ここで乗り継ぎ、ローマへ。
今晩の宿に着くまで、20時間かかります。

明日は家人の第一目的地、イタリアのバーリへ。
こちらで、3日間の即興演奏のフェスティバルがあります。

次はどこでブログアップできるでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出発

2016年05月12日 11時20分47秒 | 旅 ヨーロッパ
息子が母の日にくれた花の鉢寄せ。

ありがとう。

少し出かけるので、庭におろしました。

元気でね。

では、行ってきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレッシュディルを楽しむ

2016年05月12日 05時07分48秒 | おうちごはん
いただいたフレッシュディルを楽しんでいます。
 
葉先と茎に分けました。
これを、2日間で使いました、贅沢。

今日は、友人に教えてもらい餃子にしました。
   
オリーブオイルを生地に練り込んだらいい感じ。
以前作ったパクチー餃子は水餃子にしましたが、今日は焼きました。

昨日はサーモンムニエルにディルソース。
   

ほんとに美味しくて感激。

太い茎は折って香りを出して浴槽に入れてハーブバスにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする