おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日は行事食 さくらの園

2016年05月02日 12時44分54秒 | 社会福祉法人 さくらの園
少し早いですが、子どもの日メニューです。


きのこおこわ
鯛つみれ汁
筑前煮
春雨サラダ
カフェオレゼリー

さくらの園は、ていねいな個別対応を心がけています。
今日は、嚥下しづらいこんにゃくの切り方に工夫をしました。
筑前煮の具材はみんな小さめに切りました。
こんにゃくは、刻み食の利用生さんは、さらに半分に切ってあります。
一人一人の身体特性に合わせ、健康度をアップできるように努力しています。
コメント
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