5月22日にパリに着いて、夜は演奏会。
終わってジャックさんのお家に帰ると、ジャックさん、マリエさんご夫妻が晩ごはんを作ってくださいました。
まずはパンケーキのようなものに、たらこディップをつけていただきます。
お二人が仲良くキッチンに立っています。
メインはボリュームのあるキッシュ。
あらかじめ外側のパイ生地を焼いてあります。
これはいい方法です。
サラダの後はチーズ。
デザートは必ずあります。
甘いケーキではなく、フルーツというのもいい。
23日の朝ごはん。
起きたら、テーブルにセットしてくれてありました。
ヒーターの上には、エスプレッソコーヒーの準備も。ありがたいことです。
昼ごはん。
スモークサーモンとスモークツナ。
おしゃれな盛り付けです。
それにポテトのマッシュ。オレンジ色できれい、そして甘い。多分、さつま芋だろうと思います。
ワインはオーガニックな酸化防止剤なしのボルドーワイン。
デザートはオレンジ。
セッティングもお料理も、東京でも取り入れたいものばかりです。
夜は、私が料理します。
久しぶりで楽しみ!
終わってジャックさんのお家に帰ると、ジャックさん、マリエさんご夫妻が晩ごはんを作ってくださいました。
まずはパンケーキのようなものに、たらこディップをつけていただきます。
お二人が仲良くキッチンに立っています。
メインはボリュームのあるキッシュ。
あらかじめ外側のパイ生地を焼いてあります。
これはいい方法です。
サラダの後はチーズ。
デザートは必ずあります。
甘いケーキではなく、フルーツというのもいい。
23日の朝ごはん。
起きたら、テーブルにセットしてくれてありました。
ヒーターの上には、エスプレッソコーヒーの準備も。ありがたいことです。
昼ごはん。
スモークサーモンとスモークツナ。
おしゃれな盛り付けです。
それにポテトのマッシュ。オレンジ色できれい、そして甘い。多分、さつま芋だろうと思います。
ワインはオーガニックな酸化防止剤なしのボルドーワイン。
デザートはオレンジ。
セッティングもお料理も、東京でも取り入れたいものばかりです。
夜は、私が料理します。
久しぶりで楽しみ!