おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

パリから帰って家ごはん

2016年05月26日 21時44分46秒 | おうちごはん
パリから戻りました。
私が住むのは多摩地区で緑濃く、帰って嬉しくなる場所です。

荷物が重いので、買い物もせず家ごはん。
簡単なものですが、料理できるのが、本当に嬉しい。

ヨーロッパに出発前、食材を無駄にしたくなく。

にんじん、セロリはマリネに。
キャベツは生き残ってた!
他に残っていた玉ねぎひとつと冷凍茹でにんじんとサラダ。

せんキャベツとゆで卵のわさびマヨネーズサラダ。ゆで卵も出発直前にそのまま冷凍したものです。

ユーグさんがくださった生ハム。
わかめと冷凍菊花の酢の物もナイス!

ミートソースを冷凍しておいたのです。パスタに。


今日のハイライト。
玄米リゾット。

これから改善の余地があるというものの、
すごくいいでき!
トスカーナのパオーラさんの黒米リゾットを参考にしました。

野菜が多くて、なかなかいいごはんです。

そうそう、明日もファイト!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリから東京へ

2016年05月26日 05時13分18秒 | 旅 ヨーロッパ
5月25日。
今夜20時半の飛行機で帰ります。

ジャックさんのお家泊まったセバスチャンさんは、朝8時に出発。

分解したチェロを持って大荷物。


自分の荷物もまとめました。
50リットルのスーツケースひとつにおさまりました。

10時半にユーグさん、くみさんと会って街歩きをし、13時にジャックさんのランチをいただき、空港まで送っていただきます。

2週間の長い休暇もおしまい。

東京では仕事が沢山待っています。
頑張りましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする