パリから戻りました。
私が住むのは多摩地区で緑濃く、帰って嬉しくなる場所です。
荷物が重いので、買い物もせず家ごはん。
簡単なものですが、料理できるのが、本当に嬉しい。
ヨーロッパに出発前、食材を無駄にしたくなく。
にんじん、セロリはマリネに。
キャベツは生き残ってた!
他に残っていた玉ねぎひとつと冷凍茹でにんじんとサラダ。
せんキャベツとゆで卵のわさびマヨネーズサラダ。ゆで卵も出発直前にそのまま冷凍したものです。
ユーグさんがくださった生ハム。
わかめと冷凍菊花の酢の物もナイス!
ミートソースを冷凍しておいたのです。パスタに。
今日のハイライト。
玄米リゾット。
これから改善の余地があるというものの、
すごくいいでき!
トスカーナのパオーラさんの黒米リゾットを参考にしました。
野菜が多くて、なかなかいいごはんです。
そうそう、明日もファイト!
私が住むのは多摩地区で緑濃く、帰って嬉しくなる場所です。
荷物が重いので、買い物もせず家ごはん。
簡単なものですが、料理できるのが、本当に嬉しい。
ヨーロッパに出発前、食材を無駄にしたくなく。
にんじん、セロリはマリネに。
キャベツは生き残ってた!
他に残っていた玉ねぎひとつと冷凍茹でにんじんとサラダ。
せんキャベツとゆで卵のわさびマヨネーズサラダ。ゆで卵も出発直前にそのまま冷凍したものです。
ユーグさんがくださった生ハム。
わかめと冷凍菊花の酢の物もナイス!
ミートソースを冷凍しておいたのです。パスタに。
今日のハイライト。
玄米リゾット。
これから改善の余地があるというものの、
すごくいいでき!
トスカーナのパオーラさんの黒米リゾットを参考にしました。
野菜が多くて、なかなかいいごはんです。
そうそう、明日もファイト!