おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

楽しい助産院ごはん

2016年05月29日 16時45分59秒 | 助産院のごはん
矢島助産院でごはん作りをするのは久しぶりです。ここが一番。

新作、玄米リゾットを作りました。
  

・発芽玄米リゾット
  玉ねぎ、にんじん、にんにく、えのきを入れました。
  東都生協の鶏がらスープを入れて。
  産後にやさしいご飯料理です。
  圧力鍋で30分加圧。
  イタリア、トスカーナのギーさんの奥さまにヒントをいただいた
  献立です。

・長芋ポタージュ
  これは、オカモト定番。

上左から
・もみ漬け
  きゅうり、にんじん、みょうが、大葉
  スライスし、ただ塩でもんだだけです。

・ナスの煮びたし
  高野豆腐、花にんじん

・アスパラガスのトマトのクミンサラダ添え

・りんごゼリー
  今日は寒天で。

さあ、急いで買い出しして帰宅。
これから、レシピの試作です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする