矢島助産院でごはん作りをするのは久しぶりです。ここが一番。
新作、玄米リゾットを作りました。
・発芽玄米リゾット
玉ねぎ、にんじん、にんにく、えのきを入れました。
東都生協の鶏がらスープを入れて。
産後にやさしいご飯料理です。
圧力鍋で30分加圧。
イタリア、トスカーナのギーさんの奥さまにヒントをいただいた
献立です。
・長芋ポタージュ
これは、オカモト定番。
上左から
・もみ漬け
きゅうり、にんじん、みょうが、大葉
スライスし、ただ塩でもんだだけです。
・ナスの煮びたし
高野豆腐、花にんじん
・アスパラガスのトマトのクミンサラダ添え
・りんごゼリー
今日は寒天で。
さあ、急いで買い出しして帰宅。
これから、レシピの試作です。
新作、玄米リゾットを作りました。
・発芽玄米リゾット
玉ねぎ、にんじん、にんにく、えのきを入れました。
東都生協の鶏がらスープを入れて。
産後にやさしいご飯料理です。
圧力鍋で30分加圧。
イタリア、トスカーナのギーさんの奥さまにヒントをいただいた
献立です。
・長芋ポタージュ
これは、オカモト定番。
上左から
・もみ漬け
きゅうり、にんじん、みょうが、大葉
スライスし、ただ塩でもんだだけです。
・ナスの煮びたし
高野豆腐、花にんじん
・アスパラガスのトマトのクミンサラダ添え
・りんごゼリー
今日は寒天で。
さあ、急いで買い出しして帰宅。
これから、レシピの試作です。