おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ワクワク助産院のごはん作り

2016年05月31日 18時58分55秒 | 助産院のごはん
一汁三菜の日本のごはんって、ほんとにいいと思います。
外国から帰ってくると、しみじみ実感。

 
・黒米のお寿司
・かぼちゃとごぼうのお汁
・切り干し、ひじきのサラダ
・オーブン焼きじゃが、ソイミートあん
・小松菜の磯あえ
・りんご

にんじん、青菜、乾物がたっぷり。
こんな材料。
   
いつも通りの助産院ごはんです。

さて、帰宅後も仕事が続きます。
2週間休暇をとったのだから仕方ないですね~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする