おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

『減塩 高血圧を防ぐ みそマドラー レシピBOOK』宝島社

2016年11月02日 11時59分06秒 | 掲載誌
『減塩 高血圧を防ぐ みそマドラー レシピBOOK』発売されました。
   
  宝島社刊

詳しくは、『減塩 高血圧を防ぐ みそマドラー レシピBOOK』のサイト
ご覧ください。

こんなみそマドラーが付いています。
   

宝島社さんのお仕事は久し振りです。

もう、30年近く毎年みそ作りをしている、ワタクシ。
みそは、米、梅干し、昆布、かつお節とともに、基幹食品です。

このレシピBOOKのみそレシピは、満を持して作成、調理しました。
嬉しいお仕事でした。

マドラーも使い勝手がよく、とってもオススメ。
是非、お手にとってくださいね。

我が家のみそ。これは、昨年の冬に仕込んだものです。残りわずかに
なりました。
   
終わったら、今年の初めに仕込んだみその登場。

みその作り方は、このブログのカテゴリ「みそ作り」をご覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする