おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院はかぼすのお寿司

2016年11月16日 16時51分08秒 | 助産院のごはん
以前、矢島助産院で働いていて、今は大分におられる助産師さんから、かぼすを沢山送っていただきました

果汁を使って香りのいいお寿司を作りました。


・黒米入りかぼすのお寿司
小梅漬けとかぼすの皮も使って。

・オートミールシチュー
  かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
  ブロッコリーを添えて。

・だし
  山形の郷土料理です。
  さくらの園の新メニューでもあります。
  なす、きゅうり、茗荷、生姜、長芋。

・コロコロ大根のえのきあん

・炒り卯の花
  乾燥おからを使いました。
  ごぼう、にんじん、ねぎ。
  さんまの蒲焼きを入れました。

・キウイ、みかん

今日も楽しくごはん作りができて、幸せです。
コメント
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