以前、矢島助産院で働いていて、今は大分におられる助産師さんから、かぼすを沢山送っていただきました
果汁を使って香りのいいお寿司を作りました。
・黒米入りかぼすのお寿司
小梅漬けとかぼすの皮も使って。
・オートミールシチュー
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
ブロッコリーを添えて。
・だし
山形の郷土料理です。
さくらの園の新メニューでもあります。
なす、きゅうり、茗荷、生姜、長芋。
・コロコロ大根のえのきあん
・炒り卯の花
乾燥おからを使いました。
ごぼう、にんじん、ねぎ。
さんまの蒲焼きを入れました。
・キウイ、みかん
今日も楽しくごはん作りができて、幸せです。
果汁を使って香りのいいお寿司を作りました。
・黒米入りかぼすのお寿司
小梅漬けとかぼすの皮も使って。
・オートミールシチュー
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
ブロッコリーを添えて。
・だし
山形の郷土料理です。
さくらの園の新メニューでもあります。
なす、きゅうり、茗荷、生姜、長芋。
・コロコロ大根のえのきあん
・炒り卯の花
乾燥おからを使いました。
ごぼう、にんじん、ねぎ。
さんまの蒲焼きを入れました。
・キウイ、みかん
今日も楽しくごはん作りができて、幸せです。