おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

にぎやかな助産院

2016年11月29日 16時21分36秒 | 助産院のごはん
本日は午前中にお二人ご出産。
おめでとうございます!
大忙しの助産院です。
研修生やJICAを通じたアフリカの医療者の見学もあり、検診も多く、本当ににぎやかでした。

食数も多く、ごはん作りに励みました。

・かぼすのお寿司

・根菜粕汁

・蒸しキャベツの生姜と塩昆布あえ

・定番 高野豆腐のあんかけ煮

・柿、みかん


九州の助産師さんが送ってくださったかぼす、贅沢に使って、香り高いお寿司ができて、ワクワク。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする