ようやくの休日。
雨の中、美容院にやって来ました。
ほっとできる時間です。
朝ごはんは、ほんとに簡単に。
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数日前の鍋ものの残りで、うどんを作りました。
うどんも冷凍品で。
料理が好きで、2人暮らしで毎日せっせと作っていると、ストック品が増えます。
そう、残りものではなく、作り置きですね。
ということで、休日の家ごはんのアップロードから始まります。
10日の夜。
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寒くて、温まるものしか食べたくないです。
それに、日中忙しくくたびれて、手をかけたくないのでした。
ソーセージとキャベツを土鍋でぐつぐつ。
テーブルに置いてからも、美味しそうなグツグツ音が続いています。
玉ねぎ、にんじんはオーブン焼き。
きゅうりとタコのアヒージョも仕上げはオーブンで。
ほんとに温まります。
9日
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里芋でクリームシチュー。
岩手の八重樫さんから送っていただいた、きれいで美味しい里芋です。
オリーブオイルで小麦粉を練って、ホワイトソースを作ります。
シチューはオーブンで焼いて仕上げました。
8日
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チキンカツは鶏皮を除き、オーブンカツレツに。
7日。
今日も松本芳美さんの土鍋で。
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厚揚げと白菜の鍋もの。
それに、家人のお土産、清瀬、魚三九のお刺身。
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きびなごがとてもいい。
器は、福田薫さん。
6日
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これから毎日鍋料理が始まります。
肉団子鍋。
こんな一週間でした。
少し身綺麗になって帰宅し、本日は、単行本の校正とパワーポイントの資料2つ作ります。
雨の中、美容院にやって来ました。
ほっとできる時間です。
朝ごはんは、ほんとに簡単に。
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数日前の鍋ものの残りで、うどんを作りました。
うどんも冷凍品で。
料理が好きで、2人暮らしで毎日せっせと作っていると、ストック品が増えます。
そう、残りものではなく、作り置きですね。
ということで、休日の家ごはんのアップロードから始まります。
10日の夜。
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寒くて、温まるものしか食べたくないです。
それに、日中忙しくくたびれて、手をかけたくないのでした。
ソーセージとキャベツを土鍋でぐつぐつ。
テーブルに置いてからも、美味しそうなグツグツ音が続いています。
玉ねぎ、にんじんはオーブン焼き。
きゅうりとタコのアヒージョも仕上げはオーブンで。
ほんとに温まります。
9日
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里芋でクリームシチュー。
岩手の八重樫さんから送っていただいた、きれいで美味しい里芋です。
オリーブオイルで小麦粉を練って、ホワイトソースを作ります。
シチューはオーブンで焼いて仕上げました。
8日
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チキンカツは鶏皮を除き、オーブンカツレツに。
7日。
今日も松本芳美さんの土鍋で。
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厚揚げと白菜の鍋もの。
それに、家人のお土産、清瀬、魚三九のお刺身。
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きびなごがとてもいい。
器は、福田薫さん。
6日
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これから毎日鍋料理が始まります。
肉団子鍋。
こんな一週間でした。
少し身綺麗になって帰宅し、本日は、単行本の校正とパワーポイントの資料2つ作ります。