おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

きょうの助産院ごはん

2018年12月30日 16時10分33秒 | 助産院のごはん
矢島助産院、今年の検診業務が終わりましたが、お産にお休みはありません。
母乳外来やお産で、今日も大忙しです。

キッチンは掃除もしながらごはん作り。

・紅麹塩麹入りの菜めし

・キャベ玉汁

・切干しサラダ

・春雨の煮物

・高野豆腐と小松菜のごまあえ

・浸し豆

・みかん

帰宅したら、一族集合の料理作り。

ポーピエットはなかなか手がかかる。

30個近い。粉だらけ。。

赤ワインで煮て。美味しそうでしょ。


不細工なケークサレや。

桂むきしたなますや。

赤こんにゃく、里芋の煮しめ。


助産院でも家でも料理していて9時間。
健康であることに感謝です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする