おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

12月 想い深まる助産院ごはん

2018年12月01日 16時18分08秒 | 助産院のごはん
12月になりました。
穏やかな暖かい1日です。

こんなごはんを作りました。

・鮭中骨缶とにんじんの炊き込みご飯

・白菜生姜のお汁

・白菜とにんじんの柚子胡椒あえ
白菜の根元の白い部分を使いました。

・高野豆腐のロールキャベツ
高野豆腐を小さめに切って2つ付けにしました。
キャベツが沢山摂れます。
花にんじん、いんげんを添えて。

・庄内麩と小松菜のごま白あえ

・焼き紅玉りんごの葛あん

鉄分、カルシウムたっぷりのお昼ごはんです。

お昼前、こんな風に並んでいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする