12月になりました。
穏やかな暖かい1日です。
こんなごはんを作りました。
・鮭中骨缶とにんじんの炊き込みご飯
・白菜生姜のお汁
・白菜とにんじんの柚子胡椒あえ
白菜の根元の白い部分を使いました。
・高野豆腐のロールキャベツ
高野豆腐を小さめに切って2つ付けにしました。
キャベツが沢山摂れます。
花にんじん、いんげんを添えて。
・庄内麩と小松菜のごま白あえ
・焼き紅玉りんごの葛あん
鉄分、カルシウムたっぷりのお昼ごはんです。
お昼前、こんな風に並んでいます。
穏やかな暖かい1日です。
こんなごはんを作りました。
・鮭中骨缶とにんじんの炊き込みご飯
・白菜生姜のお汁
・白菜とにんじんの柚子胡椒あえ
白菜の根元の白い部分を使いました。
・高野豆腐のロールキャベツ
高野豆腐を小さめに切って2つ付けにしました。
キャベツが沢山摂れます。
花にんじん、いんげんを添えて。
・庄内麩と小松菜のごま白あえ
・焼き紅玉りんごの葛あん
鉄分、カルシウムたっぷりのお昼ごはんです。
お昼前、こんな風に並んでいます。