おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今年最後 さくらの園のお楽しみ給食

2018年12月28日 12時13分23秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今年最後のさくらの園。
給食室からお楽しみごはん。

スパムおにぎらず
豚汁
特製盛り合わせには栄養士手作りのミートローフ
マカロニサラダ
クリームワッフル

給食室はがんばっています。


年末には新しいやかんも。

朝一番で麦茶を作ります。

ケーキ名人のM子さんからはシュトーレンをいただきました。


今年も食材値上げで大変でしたが、がんばります。

ミートローフは昨夜。
材料、ひき肉4.5キロ、玉ねぎ4個、卵5個、パン粉で。
調味料、塩、胡椒、ナツメグ、ケチャップ、オリーブオイル。

成形して。


焼き上がり、9本。


来年もできるでしょうか。
報われない仕事ですので。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする