おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

祭日の助産院ごはん

2023年11月24日 06時58分00秒 | 助産院のごはん
11月23日。
勤労感謝の日。
バリバリ感謝しながら、ごはん作りしました。



・ごぼうと鶏肉、玉ねぎのピラフ
・オートミールスープ
  玉ねぎ、にんじん、かぼちゃと豆乳
・麻婆なす風
  肉ダレを作って、そこにレンジ蒸しした
  なすを絡める。
  油は使いません。
・えのき、きゅうり、長芋の生姜酢あえ
  にんじんも、もちろん入っています。
・柿

おやつは、さつまいもとりんごの茶巾絞りです。




朝。
出かける時の青空と雲が、まあ、なんて美しい。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 圧力鍋が大活躍 乳清で鶏肉... | トップ | 両親の受診 低血糖 晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。