1月9日。
鶏手羽元スープで七草粥風
今年最初の出張料理の仕事でした。
月に1度のお伺いです。
今年もよろしくお願いします。
作ったもの。
鶏手羽元スープで七草粥風
スペアリブのシチュー
白菜とバラ肉のミルフィーユ鍋
白菜とバラ肉のミルフィーユ鍋
金柑と卵のスープ
切干し大根煮付け
煮込みハンバーグ
白菜千切り
豚ロース甘辛焼き
じゃがいもそぼろ煮
にんじん、インゲンさっと煮
厚揚げ肉巻き ピーマンソテーと
手羽元煮付け
なすとピーマン、そぼろみそ煮
洋風厚焼き卵
蓮根餅
小松菜ごまあえ など
今日も活力鍋をフル回転させて作りました。
今年も創意工夫と作業の効率化で
楽しく作っていきたいと思っています。
帰宅して、次の講座準備を始めました。
晩ごはん。
冷凍してあったホワイトソースでクリームパスタ
作りおきの蓮根肉団子とほうれん草ソテー
今日も無駄なく、おいしく、いただきました。