3月25日。
黒目川の桜もきれいに咲いています。
さかもと助産所に1年ぶりに伺って、お花見ランチメニューを作りました。
黒目川の桜もきれいに咲いています。
さかもと助産所に1年ぶりに伺って、お花見ランチメニューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3e/f99582c65a8ff860875ce52616055b68.jpg?1585128287)
・3色手まりおにぎり
・豆腐コーンスープ
・いちごのヨーグルトサラダ ブロッコリー添え
・鶏むね肉と野菜の塩麹蒸し
一鍋でできる簡単メニューです。
キャベツ、えのき、舞茸で。
味付けは塩麹だけです。
・野菜の玄米麹もみ漬け
にんじん、かぶ、きゅうり。
野菜もさっと蒸し煮して。
・桜餅
紅麹を加えて炊いたもち米をすり鉢でついて。
中に小豆あんを入れて包み、桜の葉で巻き、桜の花をのせました。
今日の皆さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bd/98eeaaa086d2c3ff645f079986ca483b.jpg?1585128315)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/56/fbe6e189ecde32e13a31ba42d2bba713.jpg?1585128315)
ご参加のママさん、桜がきれいでしたね。
食後はみんなで助産所の前の黒目川の桜並木をお散歩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/be/cd6ac5afce61134550cad92a92181f2f.jpg?1585128343)
気持ちのいいお花見日よりでした。