このところ、夫が週に3日、実家に泊まってくれて、週2日自宅に帰っています。
私は五目そうめん。
両親の昼ごはんを準備して。
義父母はハムチーズサンドイッチ、ゆで卵、ミニトマトのマリネ、オレンジジュースです。
私は五目そうめん。
父がそうめんは嫌いと聞いて、いただきものもあるし、ひとりでいただきました。
12時半に出発。
もう35度になっています。
暑くて歩みはトボトボ。
青空に白い雲。
見慣れた自分の町ですが、この頃は週に1回か2回しか帰らないので、どこかよそよそしい感じがしてしまいます。
見慣れた自分の町ですが、この頃は週に1回か2回しか帰らないので、どこかよそよそしい感じがしてしまいます。
自宅冷蔵庫に何があるか分からず、緑の野菜だけ買って行きました。
野菜がきれいです。
野菜がきれいです。
前回帰宅して作りおきをしてきましたが、そのまま残っていて、ガッカリです。
夫は料理好きですが、自分の好きなものを、自分が購入した材料で作るので、冷蔵庫は古くなった野菜が入っています。
さて、晩ごはん。
大好きな自分のキッチンで作るのは、ほんとうに嬉しいです。
そしてお気に入りの器を使えるのもシアワセ。
松本芳実さんやカオルさんの器です。
作りおき鶏料理はリメイク。
苦瓜と豚肉の炒めもの、
モロヘイヤごまあえ、
トマトと茗荷のシンプルサラダ、
焼きサバマリネ。
そして毎度毎度のたたききゅうりです。
そして毎度毎度のたたききゅうりです。
冷蔵庫を掃除して、キッチンをピカピカにしました。
大好きな自分のキッチンでのお料理、リフレッシュできますね。
野菜いっぱいの和食系、体に優しく沁みてきそうです。
ありがとうございます♪
時々自宅に帰って、自分のキッチンで料理するとシアワセいっぱいです。
実家でも頑張ります!