おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ムダにしない毎日ごはん 今日は在宅仕事少ししました

2023年03月20日 06時37分00秒 | おうちごはん
3月19日。
昨日とうってかわって青空広がる暖かい日です。
在宅で、のんびり仕事して外にも出ませんでした。
ちょっと罪悪感あるけど、1日の平均歩数が、
8,000歩超えてるから、まあいいかと自分に言い訳。

レシピ作りに励んで、明日は試作。
のんびり在宅で仕事できて、たまった新聞も読んで、おおむねいい1日です。

晩ごはん。

マグロ切り落としのねぎま焼き。
私の元気の素、オーブンヒレカツ。

芽キャベツはオリーブオイルで焼く、シンプルメニュー。



毎日実家通いしている旦那さんに託して。
義父には、焼肉のご飯巻き。



こんなごはんもの持って行ってもらいます。
稲荷寿司、太巻き、サンドイッチなど。

今日は数日前に焼いたマグロ切り落としの最後のピース使い切りました。

これは16日の晩ごはん。

マグロのお刺身は、夫が300円で買った切り落としで調整したものです。

300円で、刺身と。


火鉢で炙り焼き。


食べ物を工夫して、お金をかけずに楽しんでいます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休日の楽しみ 殿ヶ谷戸庭園... | トップ | 試作と炙り焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。