7月2日。
実家に持って行ったお赤飯のストック。
朝、草津温泉、松村屋を後にして、どこにも寄らずにまっすぐ帰宅しました。
関越道ではひどい雨降りでした。
しばらく雨が続くようです。
ここ数年、7月の雨で土砂崩れなどの大災害が
出ています。
被害が出ませんようにと願っています。
今日の家ごはん。
実家に持って行ったお赤飯のストック。
圧力鍋で短時間で作りました。
なめこ汁。
ピーマン肉詰め。
バジルとトマトとチーズのサラダ。
カツオのカルパッチョがいい出来でした。
カツオは生活クラブの冷凍品です。
新玉ねぎスライスとにんじんせん切りに
岩塩、りんご酢、オリーブオイルを混ぜます。
そこに、ニンニクすりおろし少々と練りわさび、しょうゆ少々を加え、カツオスライスを
さっくり混ぜて、器に盛ります。
新生姜せん切りをのせ、貝割れ菜をあしらいました。
お褒めいただき、感激です!
ありがとうございます😊
美味しそうなお料理ですねえピヨピヨ
カツオのカルパッチョ 素晴らしい!
🌸新玉ねぎスライスとにんじんせん切りに岩塩、りんご酢、オリーブオイルを混ぜます。そこに、ニンニクすりおろし少々と練りわさび、しょうゆ少々を加え、カツオスライスをさっくり混ぜて、器に盛ります。新生姜せん切りをのせ、貝割れ菜をあしらいました。🌸
そうですね 新生姜千切り カイワレも美味しそうですね!勉強になります!
ありがとうございました😊
これからも お元気でねえピヨピヨ